roulade de pommes de terre à la sauce gorgonzola
La recette roulade de pommes de terre à la sauce gorgonzola en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de pommes de terre
- 2 jaunes d’œuf
- 20 g de farine
- 1 cuillère à café de sel et de poivre
- noix de muscade
- 1 saucisse de paysan crue (150 g)
- 1 gousse d’ail pressée
- bouquet de fines herbes finement hachées
- sel, poivre
- 50 ml de crème
- 50 ml de vin blanc
- 120 g de Gorgonzola
Comment préparer et cuisiner la recette roulade de pommes de terre à la sauce gorgonzola étape par étape ?
les roulades :
- Passer les pommes de terre, cuites et refroidies, au passe-vite.
- Bien mélanger les jaunes d’œufs, la farine, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade aux pommes de terre. Si la pâte colle, ajouter encore un peu de farine. Former en carré de 20 x 10 cm environ sur du film transparent.
- Peler la saucisse de paysan, bien mélanger avec l’ail et les fines herbes. Bien assaisonner au sel et au poivre de Cayenne.
- Tartiner sur la pâte de pommes de terre en laissant un bord d’environ 3 cm sur tous les côtés pour la fermeture.
- Enrouler et entourer avec le film transparent. Placer dans un bol en verre ou une grande terrine et laisser cuire à la vapeur pendant environ 35 minutes.
La sauce :
- porter la crème et le vin blanc à ébullition, y faire fondre le gorgonzola à petit feu.
- Si besoin, ajouter du sel et du poivre.
Dresser :
- couper la roulade en tranches, la disposer sur les assiettes préchauffées et napper d’un peu de sauce.
- Servir le reste de la sauce séparément. Bon appétit !
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