roulade de poulet façon automnale

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La recette roulade de poulet façon automnale en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 440 g de blancs de poulet en escalopes, bien aplaties
  2. 200 g de ricotta
  3. 4 figues sèches émincées
  4. 1 figue fraîche rincée et émincée (pour la déco, facultative)
  5. 40 g de pistaches mondées non salées
  6. quelques brins de ciboulette, rincée et émincée
  7. poivre blanc par ex. poivre des Oiseaux du Cameroun
  8. sel
  9. 40 g de lard fumé détaillé en allumettes
  10. 1 c.s. rase de graines de moutarde séchées (en magasin bio)
  11. 1 c.c. d’huile d’olive
  12. 4 piques en bois.

Comment préparer et cuisiner la recette roulade de poulet façon automnale étape par étape ?

  1. Réservez la figue fraîche.
  2. Préparez la farce : dans un bol, mélangez à la fourchette tous les ingrédients, salez et poivrez à convenance.
  3. Dans une poêle huilée, faites dorer très vivement les escalopes sur 1 seule face puis stoppez le feu.
  4. Disposez la farce sur chacune des 4 escalopes, piquez les 2 extrémités de chacune à l’aide d’une pique et faites cuire à feu modéré pendant 20 minutes. La farce ne "coule" pas.
  5. Disposez chaque pièce sur les assiettes, accompagnez de quartiers émincés de figue fraîche et de riz ou de lentilles, plus un peu de chutney à la mangue si vous aimez ce côté indien. Servez très très chaud.

roulade de poulet façon automnale

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