roulade de poulet façon automnale
La recette roulade de poulet façon automnale en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 440 g de blancs de poulet en escalopes, bien aplaties
- 200 g de ricotta
- 4 figues sèches émincées
- 1 figue fraîche rincée et émincée (pour la déco, facultative)
- 40 g de pistaches mondées non salées
- quelques brins de ciboulette, rincée et émincée
- poivre blanc par ex. poivre des Oiseaux du Cameroun
- sel
- 40 g de lard fumé détaillé en allumettes
- 1 c.s. rase de graines de moutarde séchées (en magasin bio)
- 1 c.c. d’huile d’olive
- 4 piques en bois.
Comment préparer et cuisiner la recette roulade de poulet façon automnale étape par étape ?
- Réservez la figue fraîche.
- Préparez la farce : dans un bol, mélangez à la fourchette tous les ingrédients, salez et poivrez à convenance.
- Dans une poêle huilée, faites dorer très vivement les escalopes sur 1 seule face puis stoppez le feu.
- Disposez la farce sur chacune des 4 escalopes, piquez les 2 extrémités de chacune à l’aide d’une pique et faites cuire à feu modéré pendant 20 minutes. La farce ne "coule" pas.
- Disposez chaque pièce sur les assiettes, accompagnez de quartiers émincés de figue fraîche et de riz ou de lentilles, plus un peu de chutney à la mangue si vous aimez ce côté indien. Servez très très chaud.
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