roulé au nutella maison
La recette roulé au nutella maison en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
le nutella maison :
- 100g de pralinoise
- 70 g de chocolat noir ou au lait
- 50g de beurre
- 30g de lait
- 130g de lait concentré non sucré
le roulé :
- 4 œufs répartis comme suit : 2 œufs entiers, 2 jaunes et 2 blancs
- 80 + 20 gr de sucre
- 55 gr de farine
Comment préparer et cuisiner la recette roulé au nutella maison étape par étape ?
le nutella maison :
- Faire fondre les 2 chocolats au bain marie, ajouter le beurre fondu et les 2 laits, bien mélanger.
- Mettre en pot et conservez au frais.
le roulé :
- Préchauffez votre four th. 7
- Dans le cul de poule, battez au fouet les 2 œufs entiers, les 2 jaunes et 80 gr de sucre.
- Battre les blancs en neige en incorporant les 20 gr de sucre restant lorsqu’ils commencent à mousser. Ils ne doivent pas être trop fermes.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau chaude à la préparation œufs-sucre (ou mettre au bain-marie jusqu’à obtention d’une température d’environ 40°). Battre la préparation avec le batteur électrique. Vous devez obtenir une mousse. Les jaunes doivent être blanchis et avoir pris du volume. Incorporez ensuite la farine au mélange mousseux.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à votre 1ère préparation, avec la spatule.
- Placez votre flexipat sur la plaque alu perforée. Versez la pâte, puis étalez avec la spatule inox. Tapotez légèrement. Faire cuire 10 à 12 mn th. 6/7.
- Démoulez quelques minutes après cuisson en plaçant une toile silpat sur le biscuit puis une plaque perforée. Retournez et soulevez délicatement le flexipat. Après refroidissement, étalez le nutella, et roulez le biscuit sur lui-même.
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