rouleau nori
La recette rouleau nori en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour les rouleaux nori :
- une algue nori
- le quart d’un avocat grossièrement écrasé
- un radis en julienne
- des tranches de mangue
- du poivron rouge en julienne
- de la laitue hachée
- un peu de coriandre fraîche
- des graines de sésame noir
- un peu de miso blanc (tartiné sur l’algue nori)
- une échalotte (oignon vert)
sauce à roulés nori :
- 1 cuillerée à table (15 ml) de tahini
- 1 cuillerée à thé de miso (5 ml) (blanc ou foncé)
- 1 cuillerée à thé de jus de citron (5 ml) (ou de lime)
- un peu d’eau pour éclaircir, au besoin
- un peu de cayenne, si on aime
Comment préparer et cuisiner la recette rouleau nori étape par étape ?
Pour les Rouleaux nori :
- J’ai tout roulé dans une algue nori. On peut utiliser un petit tapis en bambou, comme pour rouler les sushis, mais ce n’est pas obligatoire.
- Il faut préciser que ça ne se tient pas aussi bien qu’un sushi où le riz sert de "colle", alors il en tombe un peu partout quand on mange, mais c’est bon, c’est croquant et c’est rapide !
On peut tremper légèrement dans du tamari, ou faire une petite sauce simple :
- Simplement mélanger tous les ingrédients à la fourchette dans un petit bol.
- Tremper le rouleau nori et déguster !
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