rouleaux de poireau au munster
La recette rouleaux de poireau au munster en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 4 mini cocottes :
- 4 poireaux moyens
- 4 tranches de jambon blanc
- du Munster
Comment préparer et cuisiner la recette rouleaux de poireau au munster étape par étape ?
- Mettre de l’eau salée à bouillir dans une grande casserole.
- Pendant ce temps, laver et couper les poireaux en tronçons (je les ai découpés de la longueur correspondant à la hauteur de mes mini cocottes soit 4 cm). Comptez 6 à 7 tronçons de poireau selon la taille de vos mini cocottes.
- Dès que l’eau bout, y plonger les tronçons de poireau. Dès que l’eau bout à nouveau laisser cuire 5 minutes puis les rincer immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et conserver la couleur des poireaux. Laisser égoutter.
- Enlever la couenne du jambon blanc puis le découper en lanières de 4 cm de largeur. Pour la longueur, prendre un tronçon de poireau et l’entourer d’une lanière de jambon : la couper lorsqu’elle a fait le tour du tronçon. Découper autant de lanières que de tronçons.
- Entourer chaque tronçon de poireau d’une lanière de jambon et le disposer aussitôt dans une cocotte.
- Découper des lamelles de Munster de 4 cm de longueur et les disposer dans les interstices entre les rouleaux de poireau.
- Mettre au four à 180°C (th. 6) pendant 10 minutes. Lorsque le fromage a fondu, servez aussitôt !
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