rouleaux de printemps aux germes de haricots mungo
La recette rouleaux de printemps aux germes de haricots mungo en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 2 rouleaux, Pour les rouleaux :
- 4 rondelles de chèvre
- 3 tomates séchées à l’huile
- 1 poignée de haricots mungo germés
- Quelques feuilles de salade
- Quelques feuilles de menthe
- 2 feuilles de riz
Pour la sauce :
- Le jus d’un citron
- 4 cl de nuoc-mâm
- 2 cl de sauce soja
- 2 CàS de miel
- 1 CàS de sucre en poudre
- Entre 2 et 4 cl d’eau selon les goûts
Comment préparer et cuisiner la recette rouleaux de printemps aux germes de haricots mungo étape par étape ?
- Dans un petit bol mélanger le citron avec le miel. Ajouter le sucre, bien le dissoudre. Ajouter le nuoc-mâm et le soja en continuant à mélanger puis l’eau. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
- Séparer en 2 les rondelles de chèvre. Couper les racines des haricots mungo.
- Égoutter les tomates séchées et les couper en bâtonnets. Laver les feuilles de menthe. Laver les feuilles de salade et en retirer la côte dure.
- Remplir un moule à tarte d’eau tiède et faites tremper la galette de riz jusqu’à ce qu’elle ramollisse, ou, comme moi la passer rapidement sous l’eau tiède.
- Poser un torchon propre et humide sur votre plan de travail et y déposer la galette mouillée. Placer quelques feuilles de salade sur le bas de la galette de riz.
- Recouvrir la salade avec les haricots mungo, le fromage de chèvre, et les tomates séchées.
- Maintenant il faut rouler le tout en rabattant les côtés après le premier tour. Ajouter les feuilles de menthe et terminer le roulage.
- Au moment de servir verser la sauce dans des petits ramequins individuels.
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