roulés aux amandes
La recette roulés aux amandes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g d’amandes
- 600 g de pâte de brick
- 50 g de beurre
- ½ c. à c. de cannelle
- 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- 500 g de miel
- ½ c. à c. de gomme arabique
- 100 g de sucre glace
- 8 jaunes d’œuf
- 250 g de beurre pour badigeonner les feuilles de brick
- 300 g de beurre fondu
Comment préparer et cuisiner la recette roulés aux amandes étape par étape ?
- Faire revenir les amandes entières dans une poêle et les concasser à l’aide d’un robot.
- Ajouter l’eau de fleur d’oranger, la gomme arabique en poudre, la cannelle, le beurre et le sucre glace. Bien malaxer l’ensemble.
- Mettre une feuille de brick sur un plan de travail, badigeonner d’un peu de beurre puis de jaune d’œuf et y disperser un peu de la préparation.
- Rouler la feuille d’un bout à l’autre et fermer en utilisant le jaune d’œuf et continuer jusqu’à épuisement de la farce. Couper en tranches épaisses.
- Disposer les roulés aux amandes dans une plaque beurrée et mettre au four pour dorer (th. 6) pendant 10 à 15 minutes. Verser aussitôt le miel tiède sur les roulés encore
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