roulés de pain-galette aux escalopes et sumac (palestine)
La recette roulés de pain-galette aux escalopes et sumac (palestine) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour les pains - galettes :
- 500 gr de farine tamisé
- 3 oeufs
- 2 verres de yaourt nature
- 1 verre de lait
- 1 cc de sel
les roulés :
- pains-galette (recette fait maison)
- 500g de blanc d’escalope de poulet
- 7 oignons coupés en lamelles
- 1 tasse d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sumac (Épice orientale au goût acidulé)
- Sel
- 1 cc poivre blanc
- 1 tasse de noix
- 1 c. à soupe mélasse de grenade (La mêlasse de grenade est un jus concentré réduit)
Comment préparer et cuisiner la recette roulés de pain-galette aux escalopes et sumac (palestine) étape par étape ?
pour les pains - galettes :
- Dans votre bol à pétrin mettez la farine, le yaourt , le lait , les oeufs le sel et hop au pétrin pendant au moins 15 mn ; Il faut obtenir une pâte souple et non collante qui se détache du bords du bol à pétrin, si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez du lait ou de la farine.
- Diviser cette boule en 7 galettes pour avoir trois galettes (finalement avec le reste de la pâte j’ai obtenue 8 galettes !)
- Abaissez les boules sur une surface légèrement farinée, jusqu’à 3 mm d’épaisseur environ
- Laissez reposer quelques heures voir toute la nuit au frais. Étendre la pâte encore une en l’étirant légèrement
- Et faites cuire vos galette dans une poêle chaude légèrement huile avec un pinceau
pour les roulés :
- Couper le blanc de poulet lamelles.
- Faire chauffer 5 cs d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive et y faire revenir oignons coupés en lamelles jusqu’à ce qu’ils soient tendres et un peu caramélisé, en ajoutant une pincée de sucre pour aider le processus.
- Ajouter les escalopes de poulet, les noix et saupoudrer de sumac + mélasse de grenade, cuire pendant 10 minutes, remuer constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit bien réduit, laisser le mélange refroidir
- Garnir chaque pain-galette avec la farce, replier le pain sur elle-même en serrant bien avec la main
- Verser un peu d’huile d’olive l’huile dans un petit bol et avec une brosse les badigeonner ; Disposer-les au fur et à mesure sur un plat à four
- Faire cuire les roulés dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’il soit doré. Servir chaud.
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