royal chocolate biscuit
La recette royal chocolate biscuit en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 3h
Les ingrédients pour cette recette :
- 225 gr de biscuits (Digestives ou petits beurre ...ou vos favoris).
- 115 gr de chocolat noir (pour le gâteau).
- 225 gr de chocolat pour couvrir
- 115 gr de sucre
- 115 gr de beurre mou
- 1 œuf
- ½ CAC de beurre pour graisser et un peu de chocolat pour décorer
Comment préparer et cuisiner la recette royal chocolate biscuit étape par étape ?
- Graisser un moule à fond amovible de 15 cm, couvrir le fond de papier de cuisson.
- Casser les biscuits en morceaux de la taille d’amande. Battre le beurre et le sucre en une crème pale.
- Fondre 115 gr de chocolat noir et ajouter à la crème de beurre/sucre en mélangeant constamment. Ajouter et battre l’œuf dans le mélange. Ajouter les biscuits et bien mélanger.
- Verser et tasser dans le moule. Réfrigérer au moins 3 heures.
- Sortir du frigo puis fondre les 225gr de chocolat pour la couverture. Enlever le tour du gâteau et retourner le sur une grille à pâtisserie. Verser le chocolat fondu dessus et lisser le dessus et les coté avec un longue spatule métal (LIEN).
- Laisser le chocolat prendre à température ambiante. Passer la spatule sous le gâteau pour le détacher là où le chocolat le fixe à la grille de pâtisserie. Poser sur le plat de service.
- Fondre quelques grammes de chocolat pour décorer le dessus du gâteau.
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