sablé viennois la durée
La recette sablé viennois la durée en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 20 biscuits :
- 190 g de beurre
- 75 g de sucre glace + saupoudrer
- 1 œuf
- 225 g de farine
- vanille en poudre.
Comment préparer et cuisiner la recette sablé viennois la durée étape par étape ?
- Faire ramollir le beurre mais sans le faire fondre.
- Placer dans le bol du robot puis travailler pour obtenir un beurre mousseux et jaune très clair. Incorporer le sucre glace et la vanille.
- Travailler de nouveau quelques minutes.
- Ajouter le blanc d’œuf. Travailler de nouveau pour faire augmenter la préparation de volume, jusqu’à la consistance d’une meringue.
- Tamiser la farine puis la verser dans le bol du robot.
- Travailler pour obtenir une pâte homogène.
- Verser aussitôt la pâte dans une poche à douille dentelée.
- Sur la plaque du four, garnie d’une toile siliconée ou d’un papier cuisson, former des biscuits en forme de Z de 4*5 cm.
- Cuire aussitôt au four au à 150 °C pendant 15 à 20 minutes.
- Retirer du four, laisser refroidir puis saupoudrer légèrement de sucre glace.
- Laisser sécher 24 heures avant de consommer.
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