sablés à l’orange et au thym
La recette sablés à l’orange et au thym en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 20 sablés :
- 220 g de farine T45
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- 1 càs de jus d’orange
- 2 càs de zeste d’orange
- 1 càs de feuilles de thym frais
- 1 grosse pincée de fleur de sel
Comment préparer et cuisiner la recette sablés à l’orange et au thym étape par étape ?
- Placer le beurre mou dans un saladier avec le jus d’orange et le sucre en poudre. Malaxer à l’aide d’une spatule, puis ajouter la farine, le sel et le thym. Mélanger encore à la spatule avant de travailler la pâte avec les mains farinées.
- Former un boudin large et l’enrouler dans du film étirable. Réserver au frais durant 1 heure.
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
- Retirer le film et découper des tranches de pâte de 0,5 cm d’épaisseur. Les disposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant 10 minutes dans le four préchauffé. Laisser refroidir les sablés avant de les décoller.
- Servir à température ambiante. Ils se conservent aisément plus d’une semaine dans une boîte hermétique.
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