sables au chocolat et à la fleur de sel
La recette sables au chocolat et à la fleur de sel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h30
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 155g de chocolat dessert (70% de cacao) ou 155g de pépites chunk (mais pas de petites pépites)
- 180g de farine
- 30g de cacao non sucré
- 5g de bicarbonate de sodium
- 155g de beurre pommade
- 120g de sucre blond
- 50g de sucre semoule
- 3g de fleur de sel
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Comment préparer et cuisiner la recette sables au chocolat et à la fleur de sel étape par étape ?
- Coupez le chocolat en morceaux ni trop petits, ni trop grands (meilleur que si vous utilisez des pépites).
- Dans un autre saladier, mélangez le beurre au fouet électrique jusqu’à ce qu’il soit pommade puis ajoutez le sucre blond, le sucre semoule, la fleur de sel et la vanille.
- Tamisez la farine, le bicarbonate et le cacao dans un saladier puis ajoutez-y la préparation beurre/sucre puis les morceaux de chocolat.
- Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte.
- Divisez la boule obtenue en 2 ou 3 morceaux et façonnez des boudins de pâte.
Emballez-les dans du papier film et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins deux heures (peut se préparer la veille). - Sortez les boudins du réfrigérateur. Préchauffez votre four à 170°C.
- Enlevez le film puis découpez des rondelles de pâte d’environ 2 centimètres d’épaisseur. La découpe n’est pas évidente, coupez d’un coup en maintenant bien le boudin pour que la pâte ne s’éfritte pas. Au pire, remodeler un peu les tranches à la main.
- Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien (ils vont s’étaler). Enfournez avant que le four ne soit totalement préchauffé.
- Laissez cuire environ 10 minutes, les sablés doivent être très peu cuits, ils seront encore mous au sortir du four, laissez-les complètement refroidir sur la plaque du four.
- Pour les fournées suivantes, laissez-les cuire un peu moins longtemps.
Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boîte en métal.
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