sablés au citron pour enfants
La recette sablés au citron pour enfants en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 38 sablés :
- 200g farine
- 100g de sucre glace
- le zeste d’un gros citron non traité
- 100g de beurre mou
- le blanc d’un gros œuf(35g)
- 1 pincée de sel
- 1 plaque de cuisson
- papier sulfurisé
Comment préparer et cuisiner la recette sablés au citron pour enfants étape par étape ?
- Dans un saladier, malaxer le sucre et le zeste avec le beurre mou pour obtenir un mélange homogène.
- Incorporer la farine, malaxer à nouveau, puis incorporer un blanc d’œuf légèrement battu avec une pincée de sel. Cette opération peut se faire entièrement au robot. Arrêter de pétrir dès que la pâte est homogène.
- Former une boule de pâte, filmer au film alimentaire, et mettre au frigo pour 30 minutes.
- Au bout de ce temps, abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, fariner la pâte des deux côtés pour éviter qu’elle colle. On doit avoir 5 à 7mm d’épaisseur. La laisser entre les deux feuilles de papier sulfurisé.
- Pour plus de facilités au découpage, la remettre au frais 30 minutes au moins. Les enfants adoreront utiliser les emporte-pièces. Préchauffer le four à 170°.chaleur tournante. Avec un emporte-pièce en forme de cœur, d’étoile, ou d’animaux, découper des sablés jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- On remet la pâte entre les deux feuilles pour reformer une abaisse. Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 13 à 15 minutes.
- Les sortir du four dès qu’ils commencent à dorer. Ils se conservent 15 jours dans une boîte en fer. Voir d’autres recettes de Sablés.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "sablés au citron pour enfants" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.