sablés aux noix
La recette sablés aux noix en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 20 sablés :
- 80g de purée d’amandes complètes
- 80g de sucre brun
- 1 oeuf
- 150g de farine semi-compète
- 80g de cerneaux de noix broyés
- Cerneaux de noix pour la décoration
- Un peu de lait végétal (soja, avoine, amande, riz...)
Comment préparer et cuisiner la recette sablés aux noix étape par étape ?
- Dans un saladier, mélanger la purée d’amande avec le sucre.
- Ajouter l’oeuf, la farine et les noix hachées. Pétrir pour former une boule. Si le mélange est trop friable, ajouter un petit filet de lait végétal.
- Placer au réfrigérateur pour 30 minutes afin de durcir la pâte.
- Préchauffer le four sur 160 °C. Étaler sur une épaisseur d’1 cm environ. Découper des sablés à l’emporte-pièce. Décorer d’un cerneau de noix.
- Placer sur une plaque. Enfourner pour 15 minutes. Laisser complètement refroidir.
- Ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "sablés aux noix" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.