sablés aux noix

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La recette sablés aux noix en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 20 sablés :

  1. 80g de purée d’amandes complètes
  2. 80g de sucre brun
  3. 1 oeuf
  4. 150g de farine semi-compète
  5. 80g de cerneaux de noix broyés
  6. Cerneaux de noix pour la décoration
  7. Un peu de lait végétal (soja, avoine, amande, riz...)

Comment préparer et cuisiner la recette sablés aux noix étape par étape ?

  1. Dans un saladier, mélanger la purée d’amande avec le sucre.
  2. Ajouter l’oeuf, la farine et les noix hachées. Pétrir pour former une boule. Si le mélange est trop friable, ajouter un petit filet de lait végétal.
  3. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes afin de durcir la pâte.
  4. Préchauffer le four sur 160 °C. Étaler sur une épaisseur d’1 cm environ. Découper des sablés à l’emporte-pièce. Décorer d’un cerneau de noix.
  5. Placer sur une plaque. Enfourner pour 15 minutes. Laisser complètement refroidir.
  6. Ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.

sablés aux noix

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