sablés ou palets bretons
La recette sablés ou palets bretons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 250g de farine
- 100g de sucre glace
- 2 jaunes d’oeufs
- 250g de beurre demi-sel à température ambiante
- 3g de levure
- 1 c à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille grattée.
Comment préparer et cuisiner la recette sablés ou palets bretons étape par étape ?
- Travaillez le beurre pommade avec les jaunes d’oeufs au robot ( c’est plus facile !!), pendant 3 à 5 minutes. Incorporez le sucre, la farine, la vanille et la levure.
- Finir de travailler la pâte à la main. Vous obtenez une belle boule. La mettre au frais au moins pendant 1 heure avant de pouvoir l’étaler.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Abaissez votre pâte à 4 mm et découpez à l’emporte-pièce de beaux ronds.
Il y a une astuce pour que vos palets soient parfait et lèvent de façon régulière, c’est de les faire cuire avec les emporte-pièces !!!! Il faut bien sùr des emporte-pièces métalique ou qui supportent de hautes températures. - Déposez vos palets et vos emporte-pièces sur une feuille en silicone ou sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes selon votre four ( peut-être moins, donc syrveillez votre cuisson). Il faut que vos palets soient légèrement colorés sur les bords.
- Une fois cuits, les sortir et les laisser refroidir sur une grille. A déguster avec un petit thé !!
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