sablés roulés amandes-chocolat
La recette sablés roulés amandes-chocolat en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour environs 30 sablés :
- 80g de beurre
- 40g de sucre
- 1cc de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 petite CS de lait
- 125g de farine
Pour le fourrage :
- 50g d’amandes moulues
- 1cs de cacao non sucré
- 1cs de sucre brun
- 50ml de crème
Comment préparer et cuisiner la recette sablés roulés amandes-chocolat étape par étape ?
- Si votre beurre sort du frigo, laisser le un moment à température ambiante, ou passer le au micro ondes 10sec.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre au fouet jusqu’à obtenir une crème, ajoutez le sel, les sucres et le lait, et battre au fouet électrique jusqu’à que la masse soit homogène et bien blanche.
- Ajoutez ensuite la farine et former une boule avec les mains, sans trop pétrir. Couvrir et mettre au frais pour 30mn.
- Préparer le fourrage en mélangeant tout les ingrédients.
-# Prévoyez une feuille de plastique Ici faite en ouvrant en 2 un sac congélation sur le plan de travail, fariner la légèrement et y étaler la pâte en un rectangle sur 4mm d’épaisseur, si vous avez trop attendu et que la pâte s’est trop réchauffée, remettez la au frais un moment. - Garnir du fourrage uniformément sur toute la surface en laissant une bande de 1cm sur la longueur du rectangle.
- Roulez le sablé depuis le côté garni sur la longueur en vous aidant du plastique pour le roulage, car avec les mains la pâte est si friable que ça virerait en catastrophe !! Roulé le jusqu’à la fin, emballer le dans le plastique et mettez le au congélateur 20-30mn bien à plat.
- Préchauffer le four à 200°
- Sortir le sablé et le découper en tranches de 4mm d’épaisseur et déposer les tranches sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 10mn, sortir les sablés et les laisser refroidir sur une grille ...
Y a plus qu’a les déguster, et en plus d’être bon, moi je les trouve beaux !! - Ces sablés ce conservent très bien dans une boîte en fer une dizaine de jours.
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