sablés spéculoos
La recette sablés spéculoos en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 oeuf
- 40 g sucre
- 20 g de beurre (ou 25 g d huile de tournesol)
- 50 g poudre d amandes
- 100 g farine T45
- 50 g maïzena
- Vanille liquide (facultatif)
- 30 g pâte Spéculoos (environ 2 cc bombées)
Comment préparer et cuisiner la recette sablés spéculoos étape par étape ?
- Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble oeuf + sucre.
- Ajoutez le beurre + vanille liquide (quelques gouttes) Mélangez bien.
- Ajoutez la pâte Spéculoos et mélangez bien.
- Ajoutez la poudre d amandes puis la maïzena et terminez par la farine. Vous obtenez une boule de pâte légèrement collante mais c’est normal.
- Placez la au frigo pour 1 ou 2 heures. (1h pour ma part)
- Au bout de ce temps, sortez la pâte du frigo et prélevez des morceaux de pâte que vous roulez en boule entre vos mains.
- Déposez les sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé) et écrasez les légèrement avec la paume de la main, comme les cookies.
- Ensuite, à l’aide d’un ustensile à bout rond, creusez le biscuit (pour moi, j’ai utilisé le bout de manche d’une petite cuillère à bout rond)
- Préchauffez votre four à 160°. Enfournez les sablés spéculoos pour 20 minutes.
- Sortez les sablés spéculoos du four et laissez les refroidir sur une grille.
- Quand les sablés spéculoos sont froid, vous n’avez plus qu’à remplir le trou de Pâte Spéculoos !
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