salade aux framboises et à l’oignon rouge

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La recette salade aux framboises et à l’oignon rouge en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Ingrédients pour la salade :

  1. 1/2 lb (227g) jeunes pousses d’épinard
  2. 2 tasses (500ml) de feuilles de roquette lavées et essorées
  3. 1/3 gros oignon rouge tranché finement
  4. 1/2 concombre anglais pelé, coupé en deux et tranché
  5. Framboises fraîches

Ingrédients pour la vinaigrette aux framboises et au vinaigre balsamique :

  1. 3 c. à soupe (45ml) de confitures de framboises
  2. 1 petite gousse d’ail écrasée
  3. 1/2 c. à thé (2,5ml) moutarde de Dijon
  4. 2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de framboise
  5. 4 c. à soupe (60ml) de vinaigre balsamique
  6. 1/4 c. à thé (1ml) sel
  7. 3/4 à 1 tasse (180/250ml) d’huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette salade aux framboises et à l’oignon rouge étape par étape ?

Préparation pour la salade :

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf les framboises entières, dans un bol à salade, puis mouiller au goût avec la vinaigrette aux framboises et au vinaigre balsamique.
  2. Mélanger, puis servir immédiatement dans des assiettes moyennes. Garnir chaque portion de quelques framboises entières.

Préparation de la vinaigrette aux framboises et au vinaigre balsamique :

  1. Mettre les six premiers ingrédients dans un bol, puis poivrer au goût. Bien fouetter. Sans arrêter de fouetter, incorporer graduellement l’huile.
  2. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette bien émulsionnée. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment d’utiliser. La laisser revenir à la température de la pièce avant de la servir.

salade aux framboises et à l’oignon rouge

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