salade césar de ricardo
La recette salade césar de ricardo en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Assez cher
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la salade :
- Laitue romaine lavée et coupée en morceaux
- Croûtons à l’ail
- Bacon cuit et émietté
- Parmesan râpé et en copeaux
- Sel et poivre
Ingrédients pour la vinaigrette (mayonnaise) :
- 2 c. à soupe de câpres rincées et hachées finement
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à thé de pâte d’anchois (moi remplacé par de la moutarde de Dijon)
- 1 gousse d’ail écrasée (moi 2)
- 1/2 tasse d’huile de canola
Comment préparer et cuisiner la recette salade césar de ricardo étape par étape ?
- Pour faire les croûtons, couper une demi baguette en cubes.
- Déposer dans un bol. Verser un peu d’huile.
- Écraser une gousse d’ail au-dessus. Saler, poivrer et mélanger.
- Cuire au four, à 375 F une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
- Pour la vinaigrette (mayonnaise), mettre dans un bol les câpres, le jus de citron, le jaune d’œuf, la pâte d’anchois et l’ail et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Ajouter l’huile en filet et fouetter jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise.
- Rectifier l’assaisonnement et réfrigérer.
- Dans un grand bol à salade, mélanger tous les ingrédients et servir.
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