salade coudes aux fèves
La recette salade coudes aux fèves en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
salade :
- 300 g de coudes rayés aux légumes,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron jaune,
- 500 g de fèves,
- 1 bottillon de ciboulette,
- 1 cuillère à café de baies roses,
- 1 cuillère à café de badiane écrasées (anis étoilé),
- sel gros de Guérande,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide,
- 1 cuillère à café de graines de thym.
Vinaigrette :
- 10cl d’huile d’olive,
- 1 citron non traité,
- 1 petite boite d’anchois,
- 1 pointe de Cayenne,
- 1 cuillère à café de vinaigre d’alcool.
Comment préparer et cuisiner la recette salade coudes aux fèves étape par étape ?
- Passer les poivrons sur la flamme, les laisser griller sur chaque face. Les passer sous l’eau courante, la peau se retirera d’elle même.
- Porter de l’eau bouillante à ébullition. Y jeter les fèves écossées et compter 4 à 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Les égoutter et leur retirer la première peau. Puis les réserver dans un récipient.
- Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, les anchois pilés, l’huile d’olive, le vinaigre et le Cayenne ; passer au mixer.
- Ôter le pédoncule des poivrons, les couper en deux latéralement, ôter les filaments blancs de l’intérieur, les tailler en lanières.
- Dans une grande casserole, faire bouillir 3 litres d’eau salée, ajouter la cuillère d’huile d’arachide et le thym, y jeter les coudes. Laisser cuire environ 14 minutes à ébullition. Les rafraîchir, les égoutter.
- Ciseler la ciboulette. Assaisonner les fèves avec la sauce. Assaisonner les pâtes et les dresser sur le plat de service.
- Passer le poivrons dans la vinaigrette et les disposer tout autour des pâtes.
Ajouter les fèves sur les pâtes. Parsemer de baies roses et de ciboulette.
Saupoudrer de badiane.
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