salade de cailles tièdes quercynoises
La recette salade de cailles tièdes quercynoises en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 cailles dodues, Label Rouge
- 80g de foie gras mi-cuit,
- 1 cà s d’huile neutre,
- 1 branche de thym frais,
- 1 salade type feuille de chênes,
- 4 noix du Quercy,
- 70g de gésiers de canard confits taillés en lamelles,
- 2 cà c d’huile de noisette
Comment préparer et cuisiner la recette salade de cailles tièdes quercynoises étape par étape ?
- faire préchauffer le four à 200°, pendant ce temps, câlinez les deux volailles (prêtes à cuire évidement) en les frottant d’un peu d’huile et de thym frais, elles adorent cela, salez, poivrez, réservez.
- Quand le four est bien chaud enfournez pour environ 25min, en arrosant de leur jus à mi cuisson les demoiselles.
- Pendant ce temps préparez l’assiette de service, lavez et essorez la salade de chêne, choisissez les plus belles feuilles et les disposez au centre d’une jolie assiette de service,
- étalez une rondelle de foie de canard mi -cuit sur une petite tranche de baguette bien croquante, et faites revenir les gésiers confits afin de pouvoir les débarrasser de toute la graisse épongez-les, et coupez-les en rondelles ou en lanières
- cassez les noix, partager les cerneaux,dresser sur la salade.
- Quand les cailles sont cuites, partagez-les en deux et disposez-les sur le lit de feuilles de chênes préalablement arrosées d’un filet d’huile de noisette ou de noix.
Servir tiède, bon appétit. !!!
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