salade de cailles tièdes quercynoises

0 vote

La recette salade de cailles tièdes quercynoises en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 cailles dodues, Label Rouge
  2. 80g de foie gras mi-cuit,
  3. 1 cà s d’huile neutre,
  4. 1 branche de thym frais,
  5. 1 salade type feuille de chênes,
  6. 4 noix du Quercy,
  7. 70g de gésiers de canard confits taillés en lamelles,
  8. 2 cà c d’huile de noisette

Comment préparer et cuisiner la recette salade de cailles tièdes quercynoises étape par étape ?

  1. faire préchauffer le four à 200°, pendant ce temps, câlinez les deux volailles (prêtes à cuire évidement) en les frottant d’un peu d’huile et de thym frais, elles adorent cela, salez, poivrez, réservez.
  2. Quand le four est bien chaud enfournez pour environ 25min, en arrosant de leur jus à mi cuisson les demoiselles.
  3. Pendant ce temps préparez l’assiette de service, lavez et essorez la salade de chêne, choisissez les plus belles feuilles et les disposez au centre d’une jolie assiette de service,
  4. étalez une rondelle de foie de canard mi -cuit sur une petite tranche de baguette bien croquante, et faites revenir les gésiers confits afin de pouvoir les débarrasser de toute la graisse épongez-les, et coupez-les en rondelles ou en lanières
  5. cassez les noix, partager les cerneaux,dresser sur la salade.
  6. Quand les cailles sont cuites, partagez-les en deux et disposez-les sur le lit de feuilles de chênes préalablement arrosées d’un filet d’huile de noisette ou de noix.
    Servir tiède, bon appétit. !!!

salade de cailles tièdes quercynoises

Si la recette de cuisine "salade de cailles tièdes quercynoises" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings