salade de choux
La recette salade de choux en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- ¼ de chou blanc
- 1cuillère à café de sake
- ½ cuillère à café de Mirin
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- ½ cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
Comment préparer et cuisiner la recette salade de choux étape par étape ?
- Emincer très finement le chou. Le faire dégorger avec dans de l’eau froide additionnée d’une cuillère à soupe de sel pendant 30min.
- Rincer abondamment le chou, bien l’essorer. Mettre le chou dans un grand saladier.
- Préparer la vinaigrette avec tous les ingrédients et arroser le chou de cette préparation. Mélanger à la main. Très rapidement, le chou va se ramollir tout en restant croquant, il devient ainsi plus digeste.
- Egoutter le chou, presser fortement le chou entre vos mains pour extraire la sauce qu’il n’est pas nécessaire de conserver.
- Remettre le chou dans un saladier propre, arroser d’une cuillère à soupe d’huile (pure de sésame, ou si vous craignez le goût, faites un mélange d’huile de colza et de sésame) et une cuillère à soupe de Mirin.
- Saupoudrer avec un peu de sésame grillé. Très bon lors d’un repas japonais
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