salade de choux

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La recette salade de choux en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. ¼ de chou blanc
  2. 1cuillère à café de sake
  3. ½ cuillère à café de Mirin
  4. 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  5. ½ cuillère à café de sucre
  6. 1 cuillère à soupe de mayonnaise

Comment préparer et cuisiner la recette salade de choux étape par étape ?

  1. Emincer très finement le chou. Le faire dégorger avec dans de l’eau froide additionnée d’une cuillère à soupe de sel pendant 30min.
  2. Rincer abondamment le chou, bien l’essorer. Mettre le chou dans un grand saladier.
  3. Préparer la vinaigrette avec tous les ingrédients et arroser le chou de cette préparation. Mélanger à la main. Très rapidement, le chou va se ramollir tout en restant croquant, il devient ainsi plus digeste.
  4. Egoutter le chou, presser fortement le chou entre vos mains pour extraire la sauce qu’il n’est pas nécessaire de conserver.
  5. Remettre le chou dans un saladier propre, arroser d’une cuillère à soupe d’huile (pure de sésame, ou si vous craignez le goût, faites un mélange d’huile de colza et de sésame) et une cuillère à soupe de Mirin.
  6. Saupoudrer avec un peu de sésame grillé. Très bon lors d’un repas japonais

salade de choux

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