salade de grosses crevettes au concombre et piment
La recette salade de grosses crevettes au concombre et piment en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 250 g de grosses crevettes cuites,
- 1 long concombre,
- 20 g de gingembre frais,
- 2 brins de basilic thaï, de mélisse ou de menthe,
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre,
- 4 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’arachide,
- 1 petit piment frais,
- sel.
Comment préparer et cuisiner la recette salade de grosses crevettes au concombre et piment étape par étape ?
- Pelez le concombre et coupez-le en tranches fines. Pelez le gingembre et coupez-le en fines lamelles puis en bâtonnets.
- Mettez dans un bol, versez le vinaigre, salez, ajoutez le piment coupé en quatre, puis l’huile et émulsionnez.
- Décortiquez les crevettes. Ciselez les feuilles de basilic ou de menthe.
- Mettez les tranches de concombres dans un saladier, versez dessus le contenu du bol, mélangez, ajoutez les crevettes et les herbes, mélangez encore et servez aussitôt.
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