salade de homard aux asperges
La recette salade de homard aux asperges en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Assez cher
Préparation : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 homard cuit
- 1 poignée de salade mélangée à volonté (mâche, roquette, cresson, etc.)
- 1 échalote
- 6 asperges vertes
- 1 orange en suprêmes
- Le jus d’un demi citron
- 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre « l’original » de Melfor
- 1 pincée de gingembre râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) miel
- Sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette salade de homard aux asperges étape par étape ?
- Lavez la salade et la présenter dans une assiette.
- Décortiquer la chair du homard et la couper en morceaux puis déposer la chair sur la salade. Eplucher et couper finement l’échalote.
- Dans l’assiette, déposer les asperges ainsi que les suprêmes d’orange.
- Mélanger l’échalote avec le vinaigre, l’huile, le miel, le gingembre et le jus de citron. Saler et poivrer. Arroser la salade et les asperges de vinaigrette. Servir aussitôt.
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