salade de pois chiches aux épices
La recette salade de pois chiches aux épices en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 gr de pois chiches secs (400 gr une fois gonflés)
- 1 CàS de bicarbonate de sodium
- Le jus d’1 citron
- 4 CàS d’huile d’olive
- 1/2 CàC de gingembre frais, pelé et finement haché
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 2 CàC de cumin moulu
- 1/2 CàC de curcuma
- 1 pincée de piment fort
- Sel & poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette salade de pois chiches aux épices étape par étape ?
La veille ou 10 heures avant :
- Faire gonfler les pois chiches dans de l’eau froide additionnée de bicarbonate.
Le lendemain ou 10 heures après :
- Égoutter les pois chiches et les rincer sous l’eau. Les jeter dans une casserole et les recouvrir d’eau froide, SANS SALER. Porter à ébullition et les laisser cuire 20 minutes. Les saler et les laisser cuire encore 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement : dans un saladier, émulsionner l’huile d’olive avec le jus de citron. Ajouter le gingembre et l’ail, 1 CàC de cumin, le curcuma, le piment, le sel et le poivre.
- Bien mélanger et verser cette préparation sur les pois chiches en mélangeant délicatement. Ajouter la CàC de cumin restante. Mélanger une dernière fois avant de couvrir le saladier avec du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir. Une grillade accompagnera agréablement cette salade..
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