salade de pois chiches rafraîchissante et sa vinaigrette crémeuse à l’aneth
La recette salade de pois chiches rafraîchissante et sa vinaigrette crémeuse à l’aneth en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la salade :
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 pomme verte, coupée en dés (moi la moitié d’une pomme verte)
- 125 ml (1/2 tasse) de concombre, coupé en dés
- 1 branche de céleri, coupé en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de raisins verts, coupés en deux
- 1 oignon vert, coupé en rondelles
- 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, coupé en dés (tout un pour moi)
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 2 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à table) de persil italien frais, haché
- 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche, hachée finement (beaucoup + pour moi)
- Sel et poivre au goût
pour la vinaigrette à l’aneth :
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre (moi splenda)
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’huile d’olive
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’oignon en flocons déshydratés (omis)
- 15 ml (1 c. à table) d’aneth frais, haché
- Sel et poivre au goût
Comment préparer et cuisiner la recette salade de pois chiches rafraîchissante et sa vinaigrette crémeuse à l’aneth étape par étape ?
Pour la sauce :
- Bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver.
pour la salade :
- Mélanger dans un grand bol, tous les ingrédients. Verser la vinaigrette sur la préparation de salade et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien enrobé.
- Réfrigérer 1 heure avant de servir.
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