salade de pois chiches rafraîchissante et sa vinaigrette crémeuse à l’aneth

0 vote

La recette salade de pois chiches rafraîchissante et sa vinaigrette crémeuse à l’aneth en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la salade :

  1. 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
  2. 1 pomme verte, coupée en dés (moi la moitié d’une pomme verte)
  3. 125 ml (1/2 tasse) de concombre, coupé en dés
  4. 1 branche de céleri, coupé en dés
  5. 125 ml (1/2 tasse) de raisins verts, coupés en deux
  6. 1 oignon vert, coupé en rondelles
  7. 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, coupé en dés (tout un pour moi)
  8. 1 gousse d’ail, hachée finement
  9. 2 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
  10. 30 ml (2 c. à table) de persil italien frais, haché
  11. 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche, hachée finement (beaucoup + pour moi)
  12. Sel et poivre au goût

pour la vinaigrette à l’aneth :

  1. 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  2. 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  3. 5 ml (1 c. à thé) de sucre (moi splenda)
  4. 2 ml (1/2 c. à thé) d’huile d’olive
  5. 2 ml (1/2 c. à thé) d’oignon en flocons déshydratés (omis)
  6. 15 ml (1 c. à table) d’aneth frais, haché
  7. Sel et poivre au goût

Comment préparer et cuisiner la recette salade de pois chiches rafraîchissante et sa vinaigrette crémeuse à l’aneth étape par étape ?

Pour la sauce :

  1. Bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver.

pour la salade :

  1. Mélanger dans un grand bol, tous les ingrédients. Verser la vinaigrette sur la préparation de salade et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien enrobé.
  2. Réfrigérer 1 heure avant de servir.

salade de pois chiches rafraîchissante et sa vinaigrette crémeuse à l’aneth

Si la recette de cuisine "salade de pois chiches rafraîchissante et sa vinaigrette crémeuse à l’aneth" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings