salade de poisson boucané
La recette salade de poisson boucané en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
salade :
- acoupa boucané (poisson fumé local)
- ½ boite de mais
- 1 concombre épluché et épépiné
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 branche de céleri
- De la coriandre fraîche
- 1 navet blanc en rondelles
- 3 feuilles de laitue
- 100 g de couac
- 1 citron vert
- Sel et poivre
- 50 cl de « sauce chien »
la "sauce Chien" :
- 2 oignons,
- 1 gousse d’ail,
- 1 cuillerée à soupe d’huile,
- 1 citron vert bio si possible
- 1 citron,
- 1 piment,
- thym, laurier, persil,
- sel, poivre.
Comment préparer et cuisiner la recette salade de poisson boucané étape par étape ?
salade :
- Préparez le poisson en prélevant toute la chair.
- Faire gonfler le couac dans un peu d’eau (j’aime quand il reste croquant..)
- Mettre tous les légumes coupés en dés dans un saladier avec le poisson boucané décortiqués et le couac.
- Ajoutez le sel, le poivre et la coriandre hachée. Arrosez la salade d’un peu de jus de citron vert.
- Servez accompagné de la sauce chien.
la "sauce Chien" :
- Hacher finement les oignons, l’ail, le thym, le laurier et le persil.
- Verser par-dessus un bol d’eau bouillante, l’huile et le jus de citron. Ajouter le sel, le poivre et le piment. Laisser infuser 10 bonnes minutes.
- J’utilise aussi cette sauce avec des poissons grillés, des crustacés !
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "salade de poisson boucané" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.