salade de riz au saumon fumé

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La recette salade de riz au saumon fumé en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 gr de saumon fumé
  2. 200 gr de mélange 3 riz (long grain, rouge et sauvage)
  3. 1 salade rougette
  4. quelques tiges de pissenlit blanc (facultatif)
  5. 1 poivron rouge
  6. 1 carotte
  7. sel

Pour la sauce.

  1. 15 cl de crème fraîche liquide
  2. 1 grosse cuillère à soupe de Savora
  3. 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  4. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  5. sel, mélange 5 baies au moulin

Comment préparer et cuisiner la recette salade de riz au saumon fumé étape par étape ?

  1. mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, rafraîchissez le en le rinçant sous l’eau froide. Laissez s’égoutter.
  2. Lavez et essorez la salade et les tiges de pissenlit. Coupez la moitié du poivron en petits dés (gardez l’autre moitié pour mettre dans un potage). Pelez la carotte avec un économe, toujours avec l’économe, taillez la en fins rubans. Versez tous les ingrédients de la sauce dans le shaker, salez, poivrez avec le mélange 5 baies. Agitez jusqu’à ce que ce soit bien mélangé.
  3. Tapissez le plat de service avec les feuilles de rougettes débarrassées de la partie dure de leurs côtes. Parsemez de riz et de dés de poivron, ajoutez les rubans de carottes. Déposez le saumon en larges lamelles sur l’ensemble, arrosez de sauce. Terminez la déco avec des brins de pissenlit.
  4. Servir aussitôt.

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