salade de saison et sa vinaigrette au sirop de liège
La recette salade de saison et sa vinaigrette au sirop de liège en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 salade "feuilles de chênes"
- 2 petites pommes
- Quelques noix
- 1 petite grappe de raisins blancs
- 1 tranche de pain de campagne
- Sel, poivre
- 1 paquet de magret de canard fumé
- 2 cas de sirop de Liège
- 4 cas de vinaigre blanc
- 1 échalote
Comment préparer et cuisiner la recette salade de saison et sa vinaigrette au sirop de liège étape par étape ?
A l’avance :
- Laver et préparer la salade. Mettre quelques feuilles dans chaque assiettes, donner un coup de moulin à sel et poivre.
- Eparpiller sur la salade : Quelques tranches de raisins, Quelques tranches de magret de canard, Quelques cerneaux de noix en morceaux
- Préparer la vinaigrette : Mélanger le sirop de Liège, le vinaigre blanc et l’échalote hachée finement. Conserver dans de petits pots à lait ou autres.
Au dernier moment :
- Ajouter sur la salade : Les tranches de pommes grillées dans la poêle, La tranche de pain toastée et coupée en morceaux
- Servir avec la vinaigrette au sirop de Liège
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "salade de saison et sa vinaigrette au sirop de liège" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.