salade pad thaï
La recette salade pad thaï en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour une grande portion ou deux petites, sauce :
- 1 cuillerée à table (15 ml) de pâte de tamarin
- 1/4 de tasse (60 ml) d’eau tiède
- 1 cuillerée à table (15 ml) de nectar d’agave
- 1 cuillerée à thé (5 ml) de tamari
- 1 cuillerée à table (15 ml) de purée d’amandes blanches ou de purée de noix de cajou (optionnel, mais donne une sauce plus onctueuse)
légumes :
- 1 tasse (250 ml) de patate douce découpée en vermicelles à l’aide d’un découpeur en spirale ou d’une mandoline ou encore d’un économe
- 1 tasse (250 ml) de fèves germées
- 1 tasse (250 ml) d’épinards découpés en lanières
garnitures :
- 1 petit oignon vert tranché en biseau
- quelques feuilles de coriandre, grossièrement hachées
- quelques noix de cajou grossièrement hachées
Comment préparer et cuisiner la recette salade pad thaï étape par étape ?
Pour faire la sauce :
- on commence par mettre la pâte de tamarin à tremper dans le 1/4 de tasse d’eau tiède.
- Brasser pour dissoudre puis passer à travers un tamis fin, en pressant avec le dos d’une cuillère pour bien extraire le plus de jus possible.
- Conserver le jus et jeter (composter) la pulpe. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et la sauce est faite.
pour le pad thaï :
- Il ne reste qu’à verser cette sauce sur les légumes (évidemment, on varie les légumes selon nos goûts et les disponibilités du moment),
- touiller délicatement et garnir généreusement d’oignon vert, de coriandre et de noix de cajous.
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