salade piémontaise
La recette salade piémontaise en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
la salade :
- 6 pommes de terre,
- 1 belle tranche épaisse de jambon blanc
- 6 cornichons,
- 2 oeufs,
- 1 oignon rouge,
- 6 brins de ciboulette,
- 2 tiges de cerfeuil,
- sel, poivre.
Pour la sauce :
- 6 cà s de mayonnaise,
- 2 cà c bombées de moutarde forte,
- 1 cà s de jus de citron,
- 1 cà c de baies roses.
Comment préparer et cuisiner la recette salade piémontaise étape par étape ?
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Mettez-les dans le panier d’un cuit-vapeur, ajoutez de l’eau, salez et couvrez. Faites cuire 40min à la vapeur.
- Coupez les cornichons en rondelles. Lavez et séchez la ciboulette et le cerfeuil.
Effeuillez et ciselez le cerfeuil . Pelez et émincez finement l’oignon. - Mettez les oeufs dans une casserole. Couvrez d’eau, salez et portez à ébullition. Faites cuire 10min. Égouttez et rafraîchissez les oeufs, puis écalez-les et coupez-les en petites rondelles.
- Coupez le jambon en cubes.
- Mélangez les pommes de terre, les rondelles d’oeufs durs, les rondelles de saucisses, l’oignon émincé et les rondelles de cornichons dans un saladier.
- Pour la sauce : fouettez la mayonnaise et la moutarde avec les baies roses et le jus de citron. Versez la sauce dans le saladier et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
- Au moment de servir, parsemer de cerfeuil, décorez de ciboulette.
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