salade piémontaise

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La recette salade piémontaise en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

la salade :

  1. 6 pommes de terre,
  2. 1 belle tranche épaisse de jambon blanc
  3. 6 cornichons,
  4. 2 oeufs,
  5. 1 oignon rouge,
  6. 6 brins de ciboulette,
  7. 2 tiges de cerfeuil,
  8. sel, poivre.

Pour la sauce :

  1. 6 cà s de mayonnaise,
  2. 2 cà c bombées de moutarde forte,
  3. 1 cà s de jus de citron,
  4. 1 cà c de baies roses.

Comment préparer et cuisiner la recette salade piémontaise étape par étape ?

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Mettez-les dans le panier d’un cuit-vapeur, ajoutez de l’eau, salez et couvrez. Faites cuire 40min à la vapeur.
  2. Coupez les cornichons en rondelles. Lavez et séchez la ciboulette et le cerfeuil.
    Effeuillez et ciselez le cerfeuil . Pelez et émincez finement l’oignon.
  3. Mettez les oeufs dans une casserole. Couvrez d’eau, salez et portez à ébullition. Faites cuire 10min. Égouttez et rafraîchissez les oeufs, puis écalez-les et coupez-les en petites rondelles.
  4. Coupez le jambon en cubes.
  5. Mélangez les pommes de terre, les rondelles d’oeufs durs, les rondelles de saucisses, l’oignon émincé et les rondelles de cornichons dans un saladier.
  6. Pour la sauce : fouettez la mayonnaise et la moutarde avec les baies roses et le jus de citron. Versez la sauce dans le saladier et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
  7. Au moment de servir, parsemer de cerfeuil, décorez de ciboulette.

salade piémontaise

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