salade piémontaise
La recette salade piémontaise en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 betteraves
- 2 ou 3 endives (selon grosseur)
- 1 bouquet de persil plat
- 350 gr de tomates mûres
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette salade piémontaise étape par étape ?
- Lavez et coupez les tomates en quartiers, ôtez les graines.
- Mettez les gousses d’ail épluchées et le persil lavé et séché dans le bol du robot. Mixez 2 mn.
- Ajoutez les tomates, sel et poivre. Mixez encore 2 mn.
- Passez en petite vitesse et sans cesser de mixer, versez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive en filet par la cheminée. Laissez tourner encore quelques secondes. La sauce est prête.
- Coupez la tête des endives à une hauteur d’environ 5 à 6 cm. Coupez le reste en fines lamelles. Mettez les lamelles au centre d’un plat rond de préférence. Formez une fleur avec les 2 têtes d’endives.
- Emincez les betteraves en fines tranches. Disposez les autour des endives.
- Nappez avec le Bagnet, servez bien frais avec le reste de sauce à part.
Vous pouvez terminer la déco avec quelques tomates cerise, des olives ou bien encore des feuilles de persil plat.
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