salade pleine forme au vinaigre de figues
La recette salade pleine forme au vinaigre de figues en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 180 g de riz
- 50 g d’abricot secs
- 2 figues sèches
- 1 petit concombre
- 2 oranges
- 2 carottes fanes
- 1 beau bouquet de ciboulette
- 1 càs de miel
- 1/2 càc de cumin
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càc de vinaigre de figues
- une poignée de pistaches non salées
Comment préparer et cuisiner la recette salade pleine forme au vinaigre de figues étape par étape ?
- Cuire le riz et l’égouttez.
- Pressez les 2 oranges. Pelez et coupez les carottes en batonnets et les cuire 10 mn à feu doux avec le jus d’orange, 2 càs d’eau, le cumin et le miel.
- Ajoutez ensuite les figues et les abricots coupés en dés. Laissez refroidir.
- Lavez le concombre, retirez les graines et coupez le en dés. Mélangez le riz, concombre et la compotée carottes/fruits, assaisonner avec huile, vinaigre de figues, salez et poivrez.
- Parsemez de pistaches et de ciboulette ciselée.
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