salade tiède de papillons au crabe et aux crevettes
La recette salade tiède de papillons au crabe et aux crevettes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 350 g de papillons ( pâtes aussi appellées farfalle )
- 1 boite de chair de crabe
- 24 crevettes décortiquées
- 12 tomates cerises
- 50 g de roquette
- 50 g de mâche
- 2 cs de jus de citron
- 5 cs d’huile d’olive
- 1 cc de vinaigre balsamique
- ( j’ai rajouté quelques champignons de Paris qu’il me restait )
Comment préparer et cuisiner la recette salade tiède de papillons au crabe et aux crevettes étape par étape ?
- Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Pendant ce temps, ouvrez la boite de crabe et égouttez la chair, émiettez-la en éliminant les éventuels cartilages. Rincez rapidement et sechez les tomates.
- Plongez les pâtes dans l’eau bouillante, salez et faites-les cuire environ 10 min. Mélangez les deux salades. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre balsamique.
- Egouttez les pâtes quand elles sont al dente, rafraichissez-les sous le robinet d’eau froide, égouttez-les à nouveau et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les crevettes et la chair de crabe, les deux salades et la vinaigrette. Mélangez et répartissez dans les assiettes.
- Garnissez avec les tomates cerises.
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