saltimboccas de veau
La recette saltimboccas de veau en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 grandes et fines escalopes de veau
- 4 fines tranches de jambon cru
- 12 feuilles de sauge
- 400 g de spaghettis
- 10 cld e vin blanc sec
- 30 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 c.à.s.d’huile d’olive
- Paprika
- sel poivre
Comment préparer et cuisiner la recette saltimboccas de veau étape par étape ?
- Détailler les escalopes et les tranches de jambon cru en 3, Les poivrer et les saupoudrer de paprika, Passer les escalopes dans la farine, Secouer pour ôter l’excédent
- Recouvrir chacune d’un morceau de jambon et d’une feuille de sauge
Rouler les escalopes sur elles mêmes, Les maintenir à l’aide de piques en bois - Faire chauffer de l’huile et 10 g de beurre dan une grande poêle, Y faire dorer les roulades de veau de tous les côtés pendant 12 mn
Les égoutter sur du papier absorbant, Réserver au chaud dans du papier alu - Faire cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée selon les indications du paquet
Les égoutter et ajouter 10 g de beurre en mélangeant, Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud - Déglacer la poêle avec le vin blanc, faire bouillir et réduire de moitié
Ajouter 20 g de beurre en parcelles - Répartir le pâtes et les saltimboccas dans les assiettes, Napper de sauce et servir bien chaud. Quel vin boire : un côtes de Provence rouge
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