Samossas de poulet au citron confit
La recette Samossas de poulet au citron confit en détails !
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 8 feuilles de brick
- 1 oignon
- 2 filets de poulet
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de pâte de citron confit au gingembre (trouvée en épicerie asiatique)
- un peu de beurre fondu
Sauce :
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de confit de citron
Comment préparer et cuisiner la recette Samossas de poulet au citron confit étape par étape ?
- Epluchez, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Emincez le poulet puis ajoutez-le à l’oignon.
- Laissez revenir 5 minutes puis ajoutez le confit de citron, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Laissez refroidir un peu.
- Préparez la sauce en mélangeant un yaourt nature avec une cuillère à café de confit de citron.
- Coupez vos feuilles de bricks en deux à l’aide de ciseaux.
- Déposez à une extrémité un peu de poulet et pliez les feuilles pour obtenir des samossas
- Huilez légèrement vos samossas avec un peu de beurre fondu.
- Vous pouvez les conserver au réfrigérateur et les faire cuire au dernier moment.
- Préchauffez votre four à 200°(th ;6/7).
- Déposez vos samossas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 5 minutes puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
- Servez bien chauds accompagnés de la sauce froide.
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