samossas poireaux mozzarella

0 vote

La recette samossas poireaux mozzarella en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une vingtaine de triangles :

  1. 3 petits poireaux
  2. 10 feuilles de brick
  3. 200g de mozzarella
  4. 100g de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
  5. 1 œufs

Comment préparer et cuisiner la recette samossas poireaux mozzarella étape par étape ?

  1. Emincer les poireaux et les faire revenir avec une grosse noisette de beurre, dans une casserole. Au bout de 2 minutes, baisser le feu et laisser confire à couvert 10 minutes avec 2 càs d’eau. Saler, poivrer.
  2. Mélanger les œufs et le fromage frais, puis ajouter les poireaux (une fois cuits).
  3. Émincer (ou râper) la mozzarella, et l’ajouter à la préparation.
  4. Couper les feuilles de brick en 2. Plier la moitié de la feuille en 2 dans le sens de la longueur, pour former une bande. Déposer une bonne càs de farce en bas, puis former un triangle en pliant la feuille de biais (pour le schéma de construction, je vous conseille le paquet de feuilles de brick, c’est assez bien expliqué !).
  5. Badigeonner les samossas de beurre fondu et les passer au four environ 20minutes à 200°C (180°C en chaleur tournante). Et voilà ! Bon appétit !

samossas poireaux mozzarella

Si la recette de cuisine "samossas poireaux mozzarella" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tarte aux légumes et mozzarella

Publié le 11 septembre 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler et les détailler en lamelles fines. Epépiner et couper en dés les tomates. Préchauffer le four à 190°C. Foncer un moule à tarte avec la (...) voir la recette »


Pancakes aux poireaux, truite fumée et oeufs mollets

Publié le 21 juillet 2013 par nadoo sur Cooking Nadoo

Commencez par préparer la fondue de poireaux : Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites de même avec les oignons. Dans une grande poêle, faites fondre 70 g de beurre. Ajoutez ensuite (...) voir la recette »


Cake à la mozzarella et bacon

Publié le 14 juillet 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Dans un saladier battre légèrement les œufs avec l’huile et le lait. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Couper les rondelles de bacon et la mozzarella (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings