samossas poireaux mozzarella
La recette samossas poireaux mozzarella en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une vingtaine de triangles :
- 3 petits poireaux
- 10 feuilles de brick
- 200g de mozzarella
- 100g de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
- 1 œufs
Comment préparer et cuisiner la recette samossas poireaux mozzarella étape par étape ?
- Emincer les poireaux et les faire revenir avec une grosse noisette de beurre, dans une casserole. Au bout de 2 minutes, baisser le feu et laisser confire à couvert 10 minutes avec 2 càs d’eau. Saler, poivrer.
- Mélanger les œufs et le fromage frais, puis ajouter les poireaux (une fois cuits).
- Émincer (ou râper) la mozzarella, et l’ajouter à la préparation.
- Couper les feuilles de brick en 2. Plier la moitié de la feuille en 2 dans le sens de la longueur, pour former une bande. Déposer une bonne càs de farce en bas, puis former un triangle en pliant la feuille de biais (pour le schéma de construction, je vous conseille le paquet de feuilles de brick, c’est assez bien expliqué !).
- Badigeonner les samossas de beurre fondu et les passer au four environ 20minutes à 200°C (180°C en chaleur tournante). Et voilà ! Bon appétit !
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