samossas version soft pour enfants
La recette samossas version soft pour enfants en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
POUR 20 SAMOSSAS :
- 10 feuilles de brick rondes (ou 20 feuilles de pâte Filo)
- 2 pommes de terre
- 300 g de steack haché
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail écrasé
- 30 g de gruyère râpé
- Quelques brins de persil ou de basilic ou de coriandre…
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de ras el hanout
- 1 pincée de piment
- Sel, poivre
- Huile d’olive et pinceau
Comment préparer et cuisiner la recette samossas version soft pour enfants étape par étape ?
garniture :
- Couper en cubes et cuire au micro-ondes 2 pommes de terre
- Mélanger avec : 300 g de steack haché, 1 oignon haché, 2 gousses d’ail écrasé, 30 g de gruyère râpé, Quelques brins de persil ou de basilic ou de coriandre…, 1 c à c de paprika, 1 c à c de ras el hanout, 1 pincée de piment, sel, poivre, Huile d’olive
PLIAGE ou comment se gâcher la prochaine demie-heure :
- Couper les feuilles de brick en deux, déposer un peu de farce dans un angle, pas trop près du bord (en lui donnant vaguement une forme de triangle), replier le coin en diagonale (cours de géométrie CM2) sur la farce, plier votre moitié de feuilles en deux, continuer à rouler, devant vous, un coup à gauche, un coup à droite, en diagonale pour former un triangle.
- Sur les feuilles de brick en paquet vert, il y a un schéma, normalement une fois qu’on a transpercé deux feuilles avec maladresse, déchiré deux autres d’agacement, plier trois samossas de guingois, inutile d’envisager le cours de géométrie en les prenant pour exemple. Il en reste quelques uns pour se faire la main sinon ça viendra la prochaine fois. C’est excellent et puis on peut toujours cacher les défauts sous une feuille de salade.
PLIAGE on s’en fout des triangles ou comment garder le sourire :
- La méthode simplifiée consiste, une fois les feuilles coupées en deux, à poser lâchement un rectangle de farce à 2 cm du bord haut, rabattre les deux côtés (le plat et l’arrondi) vers le centre et plier en rectangle ou en carré, comme ça peut.
- Au moins, tout est fermé, y’a rien qui dépasse, reste plus qu’à les faire à peu près de la même taille, je sais c’est pas gagné, mais ça viendra aussi.
COUPER LES FEUILLES DE BRICK EN DEUX AVANT PLIAGE :
- Avec des ciseaux de cuisine, réservés à cet usage : couper en même temps tout le paquet par le milieu. Rapide, reste plus qu’à décoller chaque feuille de brick de son papier au fur et à mesure du pliage. On peut aussi couper tout en même temps avec un couteau bien aiguisé.
- L’opération de pliage pouvant s’avérer longue pour les personnes non aguerries, les feuilles sèchent vite. En cas d’attente et pour conserver les feuilles, poser un linge humide dessus.
CUISSON :
- Au four : badigeonner les bricks avec un peu d’huile, enfourner à 180 (th 6), 10 mn puis 200 (th 7), 10 mn
- A l’huile : faire chauffer un fond d’huile dans une poêle, dorer les bricks des 2 côtés.
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