samoussa au thon
La recette samoussa au thon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- Feuilles de brique
- 1 Grosse boite de thon
- 3 Tomates
- Ail
- Curry
- Gingembre en poudre
- Cannelle
- Coriandre
- Sel
- Poivre
Comment préparer et cuisiner la recette samoussa au thon étape par étape ?
- Vider la boîte de thon de son eau, puis émiettez la dans un bol.
- Ajoutez des tomates coupées en dés. Hachez une gousse d’ail et ajoutez-la au mélange.
- Ciselez la coriandre puis soupoudrez avec les épices (curry, gimgembre, cannelle).
- Salez et poivrez
- Pour réussir, il vous suffit de mettre la farce sur le bord gauche une fois votre feuille de brique pliée en rectangle. Formez ensuite un triangle en pliant les bords.
- Ensuite déposez les sur du papier sulfurisé dans votre plat et enfournez-les à 210°C pendant 10 minutes, mais jetez-y un oeil de temps en temps. La couleur vous aiguillera.
Si la recette de cuisine "samoussa au thon" vous a plu, alors découvrez comment faire :
Blé au thon
Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez le thon en miettes et la crème fraîche. Puis le sel, le poivre et le persil haché. Pendant ce temps, faites (...) voir la recette »
mijoté de thon à la tomate et aux épices
Emincer finement l’oignon et égoutter la boite de thon. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon. Ajouter l’ensemble des épices et laisser revenir 1 minutes (...) voir la recette »
verrines de pêches au thon
Égouttez les pêches puis le thon en le pressant avec les mains. Il ne doit pas rester de jus. Mettez l’oignon épluché dans le bol du robot, hachez le. Ajoutez le thon et mixez 2 mn. Ajoutez 3 (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.