samoussas feta et parmesan
La recette samoussas feta et parmesan en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 20 samoussas :
- 10 feuilles de brick
- 200 g de feta nature
- 100 g de parmesan
- 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
- 1 bouquet d’aneth fraîche (moi j’ai juste mis 2-3 brins)
Comment préparer et cuisiner la recette samoussas feta et parmesan étape par étape ?
garniture :
- Dans un saladier assez grand, émietter la feta à la fourchette. Y ajouter le parmesan et bien mélanger.
- Fouetter l’œuf et les jaunes. Les incorporer au mélange de fromages. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ciseler l’aneth et l’ajouter à la préparation précédente.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Fabrication des samoussas :
- Couper la feuille de brick en 2 demi cercles égaux. Plier un demi cercle en 2 dans le sens de la longueur.
- Mettre 1 cuillère à café de la préparation à une extrémité de la bande de brick obtenue.
- Plier en triangle jusqu’en haut de la bande (souvent le pliage est indiqué sur le paquet de feuilles de brick). Pour éviter que le samoussa ne s’ouvre en cours de cuisson, le fermer avec de l’eau ou du blanc d’œuf. Renouveler l’opération autant que nécessaire.
- Mettre les samoussas sur une plaque allant au four, sans les superposer.
Laisser cuire 10 min environ, ils doivent être dorés. (moi je les ai fait cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive)
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