samoussas poulet et aubergine
La recette samoussas poulet et aubergine en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 16 samoussas :
- Une escalope de poulet cuite et froide, ou des restes de poulet rôti
- Une petite aubergine (ou une demi grosse)
- un oignon et ail
- persil et coriandre frais
- curry
- sel et poivre
- 8 feuilles de brick rondes , on les coupera en 2...
- un filet d’huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette samoussas poulet et aubergine étape par étape ?
Préparer la farce :
- Faire revenir oignon émincé, l’ail, persil, coriandre, curry et aubergine coupées en petits dés dans un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes sur feux doux.
- pendant ce temps hacher le poulet cuit et froid.
- mixer la préparation à l’aubergine,y incorporer le poulet mixé.
- assaisoner avec sel et poivre à votre convenance, ajouter du curry si besoin.
Ensuite il faut monter les samoussas, là ça se complique mais il suffit de prendre la main et puis c’est très simple :
- Quand les samoussas sont montés , déposez les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, et badigeonnez les d’un peu de beurre fondu, juste sur une face.
- Faire cuire au four préchauffé à 220° (en bas) pendant 15 min. (13 min si chaleur tournante)
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "samoussas poulet et aubergine" vous a plu, alors découvrez comment faire :
poulet au pastis
Epluchez et hachez finement les oignons. Retirez les feuilles du céleri (réservez les pour agrémenter une salade). Effilez et émincez les branches. Coupez les fenouils à la base, éliminez la première (...) voir la recette »
aubergine au parmesan à ma façon...
Préchauffer le four à 220°. Laver l’aubergine et la découper en rondelles régulières. Déposer les rondelles sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Verser sur chaque aubergine 1 (...) voir la recette »
poulet rôti aux olives, citron et herbes de provence
Préchauffer le four à 240°C Huiler un plat à rôtir avec du papier-ménage. Presser deux gousses d’ail (après leur avoir enlevé le germe) et badigeonner le poulet avec la purée d’ail. Hacher les herbes (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.