sanguinaccio
La recette sanguinaccio en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 60 g de chocolat noir
- 200 ml de Marsala
- 750 ml de lait (frais entier, de préférence)
- 240 de sucre vanillé (j’en ai mis moins)
- 60 g de Maïzena
- 140 g de cacao amère
- 1 cuillère à café de cannelle
- de l’extrait naturel de vanille (j’ai mis un sachet de sucre vanillé)
- pour décorer des fruits confits et des pignons (pas mis)
Comment préparer et cuisiner la recette sanguinaccio étape par étape ?
- Faire fondre le chocolat avec le Marsala au bain marie. Bien mélanger sans incorporer d’air.
- Dans une casserole chauffer le lait, mais ne doit pas bouillir. Dans un saladier rassembler le cacao, le sucre et la Maïzena.
- Verser le lait chaud dessus avec le fouet, éviter les grumeaux puis incorporer le chocolat fondu.
- Mettre la préparation dans une casserole sur le feu et faire bouillir à petit feu sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème légère.
- Retirer du feu et ajouter la cannelle et le sucre vanillé. C’est à cette étape que l’on ajoute les fruits confits et les pignons.
- Répartir dans des verrines et laisser refroidir.
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