sardines farcies à l’italienne
La recette sardines farcies à l’italienne en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 12 sardines grosses
- 1 petit oignon
- 80 g de chapelure
- 30 g de pignons de pin
- 30 g de raisins secs
- 6 brins de menthe
- 6 brins de persil plat
- ½ c à café de paprika
- 3 pincées de sucre
- 4 c à soupe de jus d’orange Frais
- 1 c à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 c à soupe d’Huile d’olive
- Sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette sardines farcies à l’italienne étape par étape ?
Avant :
- Demander à votre poissonnier d’écailler et de vider les sardines, de retirer
la tête et l’arête centrale sans détacher les filets. - Rincer les sardines et les éponger. Saler et poivrer.
Préparer la farce :
- Peler et hacher l’oignon Rincer, sécher puis ciseler la menthe et le persil.
- Dans une poêle, faire blondir l’oignon avec la moitié de l’huile pendant 2 min.
Ajouter les pignons et faire encore dorer 2 min. Verser la chapelure, le sucre, le paprika. Saler et poivrer. Remuer et verser le tout dans une jatte. - Incorporer les raisins secs, le vinaigre, le jus d’orange frais, les herbes ciselées et mélanger. Préchauffer le four à th 7 (210°C).
Montage :
- Sur une planche, poser les sardines côté peau et répartir la farce dessus, côté tête. Les rouler de la tête vers la queue, sans serrer.
- Maintenir avec des piques en bois et les ranger dans un plat à four huilé.
Arroser du reste d’huile et enfourner pour 25 min. - Servir chaud, tiède ou froid.
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