Recette sauce
crème de chou-fleur
Après la cuisson des bouquets de chou-fleur les disposer dans un blender (ou avec un bras mixeur) y ajouter un peu d’eau de cuisson. Ajouter de la crème liquide ainsi que les épices et mixer quelques (...) voir la recette »
sauce tomate aux légumes
Laver la courgette, le poivron et l’aubergine puis les couper en petit dès. Dans un faitout, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettre à suer l’oignon coupé en lamelle. Au bout de 5 (...) voir la recette »
sauce crémière
mettre environ 3 cuillères de crème fraiche pour 1 cuillère de moutarde mettre les cuillères de crème fraiche et de moutarde pendant la cuisson du plat mélanger doucement jusqu’à ce que la sauce (...) voir la recette »
sauce tzatziki
Attention macération : 24 heures au réfrigérateur pour le drainage Utiliser 2 contenants ZipBloc que vous allez recouvrir d’un tissu à fromage (cheesecloth) à l’aide d’élastiques. Coullez 1 tasse (...) voir la recette »
pesto à l’ail des ours
Mettre dans le mixer ou le Cook’In les feuilles d’ail des ours, les mixer puis ajouter les amandes, le sel, le parmesan, l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir la texture désirée. Mettre dans deux (...) voir la recette »
chou-fleur croquant, sauce au beurre de cacahuète
Mélanger le tout et mixer au mixeur plongeant. Rien de plus simple ! Au dernier moment, j’ai mis des oignons frits pour le croustillant... voir la recette »
sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine en pluie tout en fouettant bien. Ajouter en plusieurs fois le lait tiède, surtout pas de lait froid, c’est la meilleure façon d’avoir des (...) voir la recette »
mayonnaise au safran
Das un bol mélangez les jaunes d’oeufs la moutarde le concentré de tomates l’ail le safran. Salez et poivrez. A l’aide d’un batteur montez la mayonnaise avec l’huile. Une fois montée ajoutez à la (...) voir la recette »
tapenade d’olives noires
Mettre tous les ingrédients dans le mixer si on souhaite une mixture très fine, au pilon si on veut rester dans la tradition et avoir une texture plus grosse. Autre avantage, on repère tout de suite (...) voir la recette »
chutney d’aubergines
Chauffer un peu d’huile dans une casserole. Quand l’huile est chaude, ajouter l’oignon. Mouiller les aubergines avec un peu d’eau. Quand les oignons sont roussis, mettre les aubergines et mélanger. (...) voir la recette »
crème d’artichaud au fenouil
Dans un petit faitout faîte cuire les fonds d’artichauds dans un peu d’eau à couvert pendant une dixaine de minutes, ajoutez le fenouil et poursuivez la cuisson encore 10 min à feu doux. Laissez (...) voir la recette »
sauce cognac et raisins secs
Faire macérer une demie heure les raisins secs dans le cognac. Faire chauffer le bouillon de boeuf et y ajouter les raisins avec le cognac, porter à ébullition et laisser réduire pendant une dizaine (...) voir la recette »
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