sauce béarnaise

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La recette sauce béarnaise en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 10 cl de vinaigre blanc
  2. 2 échalotes
  3. Persil, cerfeuil, estragon
  4. 3 jaunes d’oeuf
  5. 100 g de beurre
  6. Sel poivre

Comment préparer et cuisiner la recette sauce béarnaise étape par étape ?

  1. Verser le vinaigre dans une casserole. Ajouter les échalotes pelées et ciselées finement. Laisser réduire pendans 10 mn sur feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 2 à 3 c.à.s environ de la préparation
  2. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre sur feu doux sans coloration , ôter le petit lait à la surface
  3. Mettre les jaunes d’oeufs dans une autre casserole et verser la réduction d’herbes par dessus à travers un chinois ou une passoire fine. Assaisonner de sel et de poivre
  4. Placer cette casserole au bain marie sur feu doux. Fouetter la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe, à la manière d’un sabayon.
  5. Retirer du feu. Ajouter hors du feu le beurre, encore un peu chaud
  6. Server dans une saucière et servir sans attendre

sauce béarnaise

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