sauce cognac et raisins secs
La recette sauce cognac et raisins secs en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour environ 2dl de sauce :
- 75g de raisins secs
- 5cs de cognac
- 2.5dl de bouillon de boeuf corsé
- poivre assaisonné
Comment préparer et cuisiner la recette sauce cognac et raisins secs étape par étape ?
- Faire macérer une demie heure les raisins secs dans le cognac.
- Faire chauffer le bouillon de boeuf et y ajouter les raisins avec le cognac, porter à ébullition et laisser réduire pendant une dizaine de minutes à feu doux.
- Passer la sauce au mixer afin de réduire les raisins en purée, remettre en casserole, assaisonner et goûter.
- Les raisins une fois mixer vont donner la texture à la sauce et laisser libérer le petit goût de sucré, je vous déconseille de la goûter avant d’avoir mixer les raisins car vous risqueriez bien d’être déçu !
- Si la sauce n’a pas assez de tenue à votre goût vous pouvez toujours y ajoutez un peu de maïzena express qui la rendra plus épaisse. Vous pouvez également mettre de coté 1cs supplémentaire de raisins tremper dans le cognac et les servir sur la viande en plus de la sauce, pour les gourmands !
Conseil : Suite à un essai d’une amie et de moi même juste après, je vous conseil même de déglacer votre poêle qui aura servi à la cuisson de la viande avec un peu de cognac et d’ajouter le tout à votre sauce, elle n’en sera que meilleure.
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