sauce tzatziki

1 vote
5.00/5

La recette sauce tzatziki en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 demi-concombre anglais râpé
  2. 1 tasse de yogourt nature
  3. 1 tasse de crème sûre
  4. 3 gousses d’ail râpés
  5. 1 Cuillère à thé (5ml) de sel d’ail
  6. 1 Cuillère à thé (5ml) d’extrait de menthe poivrée (moi omis)
  7. 2 Cuillères à thé (10ml) d’origan
  8. 1 cuillère à table (15ml) d’huile d’olive vierge (moi omis)
  9. 2 cuillères à table (30ml) de jus de citron (vrai)(moi 1 c. à table)
  10. Mon ajout : épices pour salades classique de La Jardinière

Comment préparer et cuisiner la recette sauce tzatziki étape par étape ?

Attention macération : 24 heures au réfrigérateur pour le drainage

  1. Utiliser 2 contenants ZipBloc que vous allez recouvrir d’un tissu à fromage (cheesecloth) à l’aide d’élastiques. Coullez 1 tasse (250ml) de yogourt nature dans un contenant et 1 tasse (250ml) de crème sûre dans l’autre. Refermez les contenants et laissez drainer 24 heures au réfrigérateur.
  2. Épluchez et rapez la moitié d’un concombre anglais. Extraire l’eau du concombre rapé en le pressant entre vos mains. Rapez les 3 gousses d’ail.
  3. Dans un bol moyen, mélangez le yogourt drainé, la crème sûre drainée, le concombre rapé, l’ail râpé, 1 cuillère à thé (5ml) de sel d’ail, 1 cuillère à thé (5ml) d’extrait de menthe poivrée, 2 cuillères à thé (10ml) d’origan, 1 cuillère à table (15ml) d’huile d’olive vierge, 2 cuillères à table (30ml) de vrai jus de citron.
  4. Brassez toujours avant d’utiliser cette sauce, car le jus de citron est porté à revenir sur le dessus ! :) Cette sauce va très bien avec le poulet, le poisson et comme trempette pour les légumes.

sauce tzatziki

Si la recette de cuisine "sauce tzatziki" vous a plu, alors découvrez comment faire :

Pavé de saumon aux asperges, sauce citronnée

Publié le 02 septembre 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Les asperges Couper le pied dur des asperges, les asperges vertes ne s’épluchent pas, et les cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, vérifier avec la pointe du (...) voir la recette »


crevettes et légumes en sauce

Publié le 19 août 2013 par red sur delices de red

Mettre dans la poêle l’huile d’olive et incorporer l’oignon coupé. Laissez légèrement rissoler , ensuite ajouter la demi courgette râpée. Ajouter les épices, l’ail et la coriandre ciselée, mélanger le (...) voir la recette »


piemontaise au cervelas et à l’emmental, sauce légère

Publié le 07 août 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Egoutter les pommes de terre, puis les couper en rondelles. Mettre dans un saladier. Enlever la peau du cervelas, et le couper en dés. Mettre dans le saladier. Ajouter ensuite le fromage coupé en (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings