sauce tzatziki
La recette sauce tzatziki en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 demi-concombre anglais râpé
- 1 tasse de yogourt nature
- 1 tasse de crème sûre
- 3 gousses d’ail râpés
- 1 Cuillère à thé (5ml) de sel d’ail
- 1 Cuillère à thé (5ml) d’extrait de menthe poivrée (moi omis)
- 2 Cuillères à thé (10ml) d’origan
- 1 cuillère à table (15ml) d’huile d’olive vierge (moi omis)
- 2 cuillères à table (30ml) de jus de citron (vrai)(moi 1 c. à table)
- Mon ajout : épices pour salades classique de La Jardinière
Comment préparer et cuisiner la recette sauce tzatziki étape par étape ?
Attention macération : 24 heures au réfrigérateur pour le drainage
- Utiliser 2 contenants ZipBloc que vous allez recouvrir d’un tissu à fromage (cheesecloth) à l’aide d’élastiques. Coullez 1 tasse (250ml) de yogourt nature dans un contenant et 1 tasse (250ml) de crème sûre dans l’autre. Refermez les contenants et laissez drainer 24 heures au réfrigérateur.
- Épluchez et rapez la moitié d’un concombre anglais. Extraire l’eau du concombre rapé en le pressant entre vos mains. Rapez les 3 gousses d’ail.
- Dans un bol moyen, mélangez le yogourt drainé, la crème sûre drainée, le concombre rapé, l’ail râpé, 1 cuillère à thé (5ml) de sel d’ail, 1 cuillère à thé (5ml) d’extrait de menthe poivrée, 2 cuillères à thé (10ml) d’origan, 1 cuillère à table (15ml) d’huile d’olive vierge, 2 cuillères à table (30ml) de vrai jus de citron.
- Brassez toujours avant d’utiliser cette sauce, car le jus de citron est porté à revenir sur le dessus ! :) Cette sauce va très bien avec le poulet, le poisson et comme trempette pour les légumes.
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