saumon et galettes de pommes de terre
La recette saumon et galettes de pommes de terre en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
le chou à choucroute (ou acheter du chou à choucroute déjà cuit..) :
- 750g de chou
- 25cl de riesling
- 1 échalote
- 4 baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 4 grains de poivre
- 1càs de graines de carvi
- 1verre d’eau
la sauce au Riesling :
- 25cl de fumet de poisson
- 25cl de riesling
- 25cl de crème liquide
- 70g de beurre
- 4 champignons de Paris
- 2 échalotes
les galettes de pommes de terre :
- 1kg de pommes de terre pelées et râpées sur une râpe moyenne.
- 1 gros oignon également râpé
- Persil haché
- 2 oeufs
- 1càs de farine
- 1 verre d’huile
- sel, poivre,
- muscade
morceaux de poisson :
- 4 pavés de saumon sauvage
- ciboulette hachée
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette saumon et galettes de pommes de terre étape par étape ?
Préparer le chou à choucroute (ou acheter du chou à choucroute déjà cuit..) :(60mn). Peut-être fait la veille
- Faire revenir l’échalote ciselée dans une càc de graisse d’oie ou d’huile sans colorer ,
- ajouter le chou (rincé dans de l’eau claire) puis le vin et les épices.
- Faire revenir 1h à couvert, en remuant de temps en temps.
- Gardez au chaud (ce ne sera que meilleur)
Faire la sauce au Riesling : (30mn) peut-être fait en avance :
- Mettre dans une casserole le fumet de poisson et faire réduire de 3/4.
- Faire revenir dans une autre casserole l’échalote dans un peu de beurre sans colorer. Ajouter le vin blanc et faire réduire de 3/4.
- Ajoutez la moitié de la crème dans chaque liquide. Porter à ébullition et assembler les deux liquides.
- Portez à ébullition et ajoutez-y les champignons émincés. Laissez cuire à feu moyen 15mn et rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
Préparez les galettes de pommes de terre : (30mn) :
- Égouttez les pommes de terre et l’oignon en récupérant la fécule qui s’est déposée au fond.
- Mélangez cette fécule avec les oeufs, le persil, la farine et le reste des ingrédients. Bien mélanger.
- Prendre une bonne cuillerée à soupe pleine de pâte et versez-la dans une poêle garnie d’huile, en donnant une forme de galette à votre appareil.
- Faire bien brunir des deux cotés et lorsqu’elles sont cuites, les déposer sur du papier absorbant. Réserver au four recouvert de papier alu.
Faire cuire vos morceaux de poisson. (15mn) :
- Faire cuire vos paves salés et poivrés dans une poêle anti-adhésive .
Montage :
- Mettre dans l’assiette une première galette, la surmonter d’un dôme de chou, posez un pavé de saumon,
- puis arrosez de sauce bien chaude, saupoudrez de ciboulette hachée et recouvrez le tout d’une deuxième galette.
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