sauté de dinde au massalé
La recette sauté de dinde au massalé en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 escalopes de dinde
- 2 petites tomates rondes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 250g de purée de tomate
- 40cl d’eau
- sel, poivre
- 1 c. à c. de massalé
- 200g de riz
Comment préparer et cuisiner la recette sauté de dinde au massalé étape par étape ?
- Couper les escalopes en dés, les réserver.
- Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse, dans une poële, à feu doux.
- Des que l’oignon est transparent et légèrement coloré, y incorporer la viande en laissant cuire toujours à feu doux pour ne pas faire brunir l’oignon. Remuer régulièrement.
- Émincer finement l’ail ainsi qu’une tomate. La seconde servira pour la décoration du plat.
- En parallèle, faire cuire le riz dans de l’eau bouillante.
- Quand la viande est colorée de chaque coté, y saupoudrer le massalé, y incorporer l’ail et laisser la préparation s’assécher légèrement.
- Couvrir la préparation de purée de tomate. Selon son épaisseur, y rajouter de l’eau pour la laisser mijoter 10min, saler, poivrer.
- Découper dans la moitié de tomate la forme que vous souhaitez. De jolis petits dés coupés finement pourrons convenir également.
- Pour dresser le riz en petit dôme si vous n’avez pas de cercles à entremets, vous pouvez vous servir d’un petit ramequin, verre ou bolet. Pour cela il faudra le tremper dans un récipient préalablement rempli d’eau tiède et un filet d’huile. Cela aidera au démoulage de votre riz.
- Enfin, servez votre viande et décorez le riz.
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