sauté de porc coco et caramel
La recette sauté de porc coco et caramel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de sauté de porc
- 40 cl de lait de coco
- 5 cl de sauce soja
- 10 cl de caramel liquide
- 3 oignons
- 1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment de cayenne
- 300 g de petits pois
- coriandre fraîche
Comment préparer et cuisiner la recette sauté de porc coco et caramel étape par étape ?
- Peler et hacher l’ail. Éplucher et émincer les oignons. Les mettre dans une cocotte avec le lait de coco, la sauce soja, le piment et le gingembre.
- Découper la viande en cubes et les ajouter dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 2h.
- 30 mn avant la fin de la cuisson, récupérer le jus du citron et l’ajouter, ainsi que le caramel, au contenu de la cocotte. Terminer la cuisson.
- Ôter les morceaux de viande de la cocotte et les tenir au chaud. Pendant ce temps, augmenter un peu le feu sous la cocotte et laisser réduire la sauce. Au besoin, ôter la graisse qui serait remontée à la surface de la sauce avant d’en napper la viande.
- Servir accompagné de riz basmati, avec les petits pois blanchis 1 min et plein de coriandre fraîche.
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